Мариинка ведет переговоры с Джеймсом Кэмероном


Мариинка ведет переговоры с Джеймсом Кэмероном
19 Декабря 2012
Стало известно, что художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев ведет переговоры со знаменитым голливудским режиссером Джеймсом Кэмероном о совместном проекте.

Этот проект заключается в организации прямой 3D-трансляции балета "Лебединое озеро", которая запланирована на 14 февраля 2013 года. Это настоящее чудо. Все, что происходит на сцене, будет передаваться на тысячи экранов кинотеатров по всему миру одновременно.

Валерий Гергиев заявил: "Надо понять, чему мы можем научиться у Кэмерона и его команды по фильмам вроде "Аватара". У них есть опыт, талант и умения. Никто в мире не знает лучше, как работать в трехмерном пространстве оперного театра, в котором нельзя остановить действие после того, как заиграла музыка".

Этот проект действительно поражает воображение масштабностью замысла. Руководство театра намерено и впредь предпринимать подобные шаги, дабы привлечь большее внимание публики и попросту идти "в ногу со временем". После открытия в мае 2013 года новой сцены Мариинский театр переживет свое "второе рождение".

Сергей Пятовский