«Ленфильм» обрел руководство


«Ленфильм» обрел руководство
15 Октября 2012
Период неопределенности для киностудии «Ленфильм» позади. Председателем совета директоров старейшей кинофабрики страны стал Федор Бондарчук
 
В сам совет вошли Алексей Герман-младший, Александр Сокуров, продюсер Сергей Сельянов, а также московские чиновники из Росимущества и Министерства культуры. В числе последних - известный многим по программе «Музобоз» Иван Демидов. Кресло гендиректора студии займет Эдуард Пичугин, продюсер, специалист по созданию кинотеатральных сетей, основатель сети кинотеатров "Кронверк Синема". 
 
Отметим: директорский пост дался Бондарчуку не так просто. В борьбе за власть соперничали две концепции: одна, принадлежащая общественному совету, который представляли тот же Александр Сокуров, и композитор, продюсер Андрей Сигле, и победившая, поддерживаемая нынешним советом директоров. Интересно, что уже после принятия всех решений члены общественного совета обратились в Министерство культуры с просьбой исключить Александра Сокурова из совета директоров. 
 
По замыслу новых руководителей студии, "Ленфильм" должен стать современным студийным комплексом, соответствующим всем реалиям современной кинематографии. Только так можно возвратить отечественной фабрике грез ее былую славу.