Джеймс Бонд на страницах "L'Osservatore Romano"


Джеймс Бонд на страницах "L'Osservatore Romano"
1 Ноября 2012
Официальное издание Ватикана "L'Osservatore Romano" ("Римский Обозреватель") неожиданно для всех опубликовал сразу пять материалов, посвященных фильмам о Джеймсе Бонде и особенно последнему из них - вышедшему недавно "Skyfall".

Издание католической церкви, знаменитое своей консервативностью, становится все более "демократичным" и мирским. Доказательство тому - последний номер "L'Osservatore Romano", практически полностью посвященный "бондиане". 

В одной из статей автор восторгается новой серией франшизы, "восхитительными пейзажами", "прекрасными девушками Бонда" и "непременным "водка-мартини: смешать, не встряхивать". Особенно отмечается то, что современный Бонд соответствует "меньшему количеству клише" и "способен сострадать", что делает его "более настоящим". Другие материалы газеты посвящены сравнению актеров и саундтреков "бондианы", происхождению имени главного героя  Яна Флеминга. Последней статьей является оригинальное интервью с Дэниелом Крейгом.

По мнению обозревателей, такое внимание "Римского Обозревателя" к новому фильму демонстрирует то, как издание изменилось за последние 5 лет, когда его редакцию возглавил Джан Мария Виан. Газета стала более современной и демократичной. Больше внимания стало уделяться международным событиям. Кроме того, в редакцию впервые вошли сотрудники-женщины. И все это не может не радовать, как свидетельство либеральности современного общества.