Дед Мороз начал путешествие по России


Дед Мороз начал путешествие по миру
26 Ноября 2012
Сегодня стартовала ежегодная "Новогодняя эстафета Деда Мороза". Первым городом, который навестил волшебник из Великого Устюга, стал Салехард, где прошло торжественное открытие городской ёлки.

Поучаствовав в открытии, Дед Мороз отправился навестить малышей в школы, детские сады, больницы и приюты. Дарил подарки и слушал стихи и песни в исполнении ребятишек. Эта добрая русская традиция сохраняется именно благодаря таким мероприятиям.

Вообще же, Дед Мороз планирует большое путешествие. Он побывает не только в российских городах, но и в странах Европы - Чехии, Словакии и Германии, где встретится со своими местными "коллегами". В немецком городе Пайне, например, он откроет рождественский базар вместе с Вайнахтсманом. 4 декабря состоится визит в Словакию, как раз в день Святого Микулаша (Санта-Клауса).

Дед Мороз - старинный персонаж восточнославянской мифологии, который приносит подарки хорошим и воспитанным детям. Современный образ сложился в 1930-е годы в СССР, когда началась компания по замене христианского Рождества на нейтральный светский праздник Нового Года. Сейчас Дед Мороз - это символ русского праздника, со своими традициями и обычаями.

Сергей Пятовский