Гатчина открыла "Музейные сундучки"


Гатчина открыла "Музейные сундучки"
3 Декабря 2012
В музее-заповеднике "Гатчина" в Ленинградской области стартовал новый познавательный проект для детей "Музейные сундучки". Идея проекта не имеет аналогов в России и предполагает отход от традиционной музейной экскурсии. 

Автор идеи - Дарья Агапова, один из организаторов фестиваля "Детские дни в Петербурге". "Музейные сундучки" - это своеобразный игровой путеводитель по музею, разработанный специально, чтобы пробудить любопытство младшей публики. Дети не должны будут запоминать огромное количество фактов из монотонной речи экскурсовода, а начнут сами в игровой форме осваивать материал. 

На входе в музей каждому ребенку выдадут персональный сундучок, в котором будет спрятан сценарий игры и необходимый для нее реквизит - планы музея, карандаши, бумага, прочие материалы для творчества, а также буклетик с заданиями и подсказками к ним.

Уже подготовлено 2 уровня сложности заданий: для детей 5-8 и 9-12 лет.
Стоимость участия в игре - 350 руб. Билет дает возможность родителям сопровождать детей и помогать им справляться с заданиями, а также посещать любые залы и экспозиции, не вошедшие в игровую программу.


Спицина Евгения