Эйнштейн перевернет телемир


Эйнштейн перевернет телемир
22 Октября 2012
Александр Домогаров готовится перевернуть мир в роли Альберта Эйнштейна. В этом ему поможет русская муза Маргарита в исполнении Ольгой Будиной.
Актеры удачно прошли пробы для сериала «Русская любовь Эйнштейна», который снимается на киностудии «Мосфильм». Над картиной работает Елена Николаева, известная по фильму «Попса». Надо сказать, попытка далеко не новая: к истории любви великого физика мир искусства обращался не однажды. Да и любовь иностранца к русской женщине – одна из популярнейших тем в кинематографе.
Наряду с великим физиком вторым героем в фильме станет русский скульптор Сергей Коненков, женой которого и была Маргарита. Разумеется, сценарий Алексея Слаповского опирается не только на законы физики и монументального искусства, но и на треугольник, любовный, который составят действующие лица. Третью роль сыграет Сергей Балуев, для которого, надо думать, роль творца станет долгожданной сменой образа: до сих пор он блистательно воплощал на экране военачальников либо акул бизнеса.
Елена Николаева высоко оценила пробы, заметив, что для съемок все уже готово – и павильоны в Болгарии, и группа, и костюмы. В творческой работе принял участие и президент Академии художеств Зураб Церетели – он помог осуществить съемки в музее Коненкова. Снимать фильм будут на пленку, а завершится работа весной. Премьеру увидят зрители телеканала «Россия».
Справка: на фото – Альберт и Маргарита, 1930-е годы.