Конец света не состоялся


Конец света не состоялся
21 Декабря 2012
Ну что же, вот и подходит к концу это зловещее число - 21 декабря 2012 года. Волна легкой паники и даже психоза, захватившая население Земли, оказалась совершенно напрасной. И это замечательно. 

Миф о Конце света в 2012 году "всплыл" в различных СМИ из-за сведений о календаре индейцев майа, составленном еще в первом тысячелетии нашей эры. Согласно ему, именно в этом году (в пересчете на христианское летоисчисление) заканчивается некая эпоха, которая берет начало в 3114 до нашей эры. 

Несмотря на утверждения многих специалистов о том, что майа имели в виду окончание определенного цикла и начало нового, крики о приближающемся апокалипсисе заглушили все. Сегодня стало известно, что в тридцати школах в США пришлось досрочно начать каникулы, ибо дети были слишком возбуждены вестью о приближении конца света. А в Китае сектантов, которые предвещали апокалипсис, даже стали сажать в полицейские участки, чтобы не смущали остальных. Все это свидетельствует о широком распространении суеверия по всему миру. 

Конечно, у каждого из нас свое представление о мире и о смысле бытия. Иногда мы также задумываемся "А что дальше? Что в конце?". Уж наверняка ответ на этот вопрос не даст календарь американских индейцев. Поживем - увидим. 

Сергей Пятовский