Авторская колонка

RSS
Менеджеры тоже плачут
22 Марта 2013
Плакать на работе не принято... или вполне допустимо? Пегги Дрекслер разбирается, стоит ли рыдать на рабочем месте.
Православные отмечают день Крещения Господня
19 Января 2013
Православные верующие отмечают сегодня праздник Крещения Господня. Россияне в этот день традиционно купаются в ледяных водоемах - "иорданях".
Конец света не состоялся
21 Декабря 2012
Ну что же, вот и подходит к концу это зловещее число - 21 декабря 2012 года. Волна легкой паники и даже психоза, захватившая население Земли, оказалась совершенно напрасной. И это замечательно.
День воинской славы
1 Декабря 2012
Сегодня в России отмечается один из Дней воинской славы. 1 декабря 1853 года русская эскадра адмирала Павла Нахимова наголову разгромила турецкую флотилию у мыса Синоп.
Американский кинематограф заинтересовался шахматами
27 Ноября 2012
Юные шахматисты из Бруклина завоевали внимание всего США. Они превзошли всех своих сверстников на шахматном турнире страны и, получив максимальное количество наград, стали героями документального фильма. 
День благодарения в США
23 Ноября 2012
Вчера, 22 ноября, американцы отмечали один из своих самых любимых, наряду с Рождеством, праздников - День благодарения. В это день, несмотря на финансовые трудности, на праздничный ужин скупиться не принято.
Годовщина операции "Уран"
19 Ноября 2012
Ровно 70 лет назад началась операция "Уран" - советское контрнаступление под Сталинградом. Это событие ознаменовало собой начало коренного перелома в ходе всей Второй мировой войны.
День "Красного креста"
29 Октября 2012
В этот день, в 1863 году, была основана благотворительная организация "Красный крест". Она и поныне действует по всему миру, положив своим главным принципом нейтральность и беспристрастность в помощи людям.
Годовщина битвы при Пуатье
22 Октября 2012
Ровно 1280 лет назад состоялась легендарная битва при Пуатье. Войско предводителя франков Карла Мартелла разгромило полчища сарацин, положив конец эпохе Великих арабских завоеваний.
Лучший друг больного раком
4 Октября 2012
Эта трогательная история о любви. И о том, как живые существа могут помогать друг другу.
Автор - Сулейка Джавад, 24-летняя журналистка из города Саратога Спрингс в США. В своей колонке «Прерванная жизнь» в газете «Нью-Йорк Таймс» она делится впечатлениями жизни молодой девушки, заболевшей раком.