В центральный офис Мособлбанка нагрянули следователи

2 февраля 2012 года | 19:52
В центральный офис Мособлбанка нагрянули следователиФото: ria.ru

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в центральном офисе Мособлбанка на улице Солянка, но к работе самого банка по официальной версии они отношения не имеют.

Как заявили в пресс-службе Мособлбанка,следователей заинтересовал не сам банк, а один из его клиентов. Кто именно - не сообщается. Руководство уже передало следователям все затребованные ими документы. Проверяющие заверили, что их "работа не повлияет ни на один из основных факторов, обеспечивающих стабильное существование и развитие нашей компании, не помешает рабочему процессу, не создаст сложностей для наших клиентов - юридических и физических лиц", - говорится в сообщении пресс-службы.

Мособлбанк, совет директоров которого возглавляет сейчас председатель Госдумы РФ второго и третьего созывов Геннадий Селезнев, был создан в 1992 году и входит во вторую сотню российских банков по размеру активов. Мажоритарным акционером этой кредитной организации, по информации РИА Новости, является "Республиканская финансовая корпорация" (РФК), подконтрольная бизнесмену Анджею Мальчевскому (54,82%). Председатель правления банка Виктор Янин владеет 19,9%.

Загружается, подождите...