Биография Стива Джобса ляжет в основу кинофильма

10 октября 2011 года | 16:28
Биография Стива Джобса ляжет в основу кинофильмаФото: deepapple.com

Киностудия Sony, экранизировавшая в свое время биографии создателя Facebook Цукерберг и бейсбольного менеджера Билли Бина, снимет фильм, рассказывающий о жизни величайшего маркетолога и инноватора Стива Джобса.

Представители Sony сообщили, что переговоры на предмет приобретении прав на экранизацию биографии Джобса уже завершены. За право экранизации кинокомпания заплатит около 1 миллиона долларов.

Жизнеописание основателя Apple, скончавшегося на прошлой неделе, вместилось на 448 страницах книги под простым названием "Стив Джобс". В ее основе – 40 интервью со Стивом и его беседах с друзьями и родными. Автором бестселлера, коим уже можно назвать это произведение, стал Уолтер Айзексон– близкий друг Джобса, экс-редактор Time.

В одном из своих последних разговоров с Джобсом Уолтер Айзексон спросил, почему он согласился написать биографию, хотя всю жизнь пытался избежать вмешательства в личную жизнь и публичности. «Я бы хотел, чтобы мои дети знали меня», добавив, что не всегда был для них таким, каким хотел бы быть, и хочет, чтобы они понимали, почему именно он так поступал в разные моменты своей жизни..» - ответил Стив Джобс.

В ночь, когда умер Джобс книга заняла второе место по количеству сделанных предварительных заказов.

Публикацию книги пока отложили. Издательство Simon & Schuster озвучивает срок выхода – конец октября. Русскоязычная версия биографии увидит свет в декабре.

Загружается, подождите...